منتديات دوحه ستار
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات دوحه ستار


 
الرئيسيةالاعلاناتبحـثدخولالتسجيلاليوميةس .و .ج
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الشيخ / حمد بن خليفة آل ثاني حفظه الله ورعاه
الإثنين يونيو 22, 2009 6:02 am من طرف saahr

» مرض جلدي غريب
الإثنين يونيو 22, 2009 5:14 am من طرف saahr

» المصريين فازو بالمباره وخسرو اموالهم
الإثنين يونيو 22, 2009 4:52 am من طرف saahr

» كتب تعلم برنامج الفوتوشوب‏
الإثنين يونيو 22, 2009 3:10 am من طرف baba99

» هذا حال الناس بعد المسلسلات التركيه‏
الإثنين يونيو 22, 2009 12:05 am من طرف السبيعي

» انواع الخيول العربية الاصيلة
الإثنين يونيو 22, 2009 12:03 am من طرف زائر

» كل ما يهمك عن الأحاديث الصحيحة والموضوعة وكيفية الكشف عنها للتأكد منها
الأحد يونيو 21, 2009 10:22 pm من طرف الحواج

» نغمة تنبيه الصلاة خير من النوم بصوت مجموعه من القراء والمؤذنين , رائعه
الأحد يونيو 21, 2009 10:12 pm من طرف الحواج

» علامات قبول التوبة
الأحد يونيو 21, 2009 7:27 pm من طرف دوحه ستار

» أحدث نسخة من برنامج الإستماع للقرآن وأنت تعمل على جهازك
الأحد يونيو 21, 2009 5:34 pm من طرف دوحه ستار

» الحجامه وفوائدها وطريقتها
الأحد يونيو 21, 2009 5:25 pm من طرف زائر

» عصر جديد للبورصة اعتبارا من الغد
الأحد يونيو 21, 2009 3:08 pm من طرف دوحه ستار

» غزوات الرسول صلى الله عليه وسلم على الباوربوينت
الأحد يونيو 21, 2009 3:04 pm من طرف دوحه ستار

» قصة ام محمد
الأحد يونيو 21, 2009 3:02 pm من طرف دوحه ستار

» أنا مسلمة قصة حدثت في العبارة المصرية
الأحد يونيو 21, 2009 2:59 pm من طرف دوحه ستار

» أثر الكلمة الطيبة
الأحد يونيو 21, 2009 9:20 am من طرف نجيب

» انواع الطيور والصيد
الأحد يونيو 21, 2009 7:57 am من طرف زائر

» مقطع مؤثرللشيخ الشريم وهويبكي والسبب ؟؟؟؟
الأحد يونيو 21, 2009 7:29 am من طرف السبيعي

» هل من مرحب
الأحد يونيو 21, 2009 6:40 am من طرف السبيعي

» اغناني قطرية‏
الأحد يونيو 21, 2009 6:21 am من طرف السبيعي

المتوجدون بل الاعلام
ساعه فلاش
نوفمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات دوحه ستار على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات دوحه ستار على موقع حفض الصفحات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ السبت يونيو 15, 2013 1:32 pm
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
دوحه ستار - 689
 
الحواج - 145
 
السبيعي - 135
 
نبض المشاعر - 93
 
خالد ال ثاني - 72
 
العنود - 44
 
همس الصباح - 27
 
الوحيد بدنيتي - 20
 
shaza - 16
 
love-dark-mido - 15
 
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


شاطر | 
 

 أشياء تسبب البدانة حتى عند إتباع الحمية‏

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دوحه ستار

المديرالعامالمديرالعام
avatar

رقم العضوية : 1


تاريخ التسجيل : 20/01/2009
ذكر
الاسد
عدد المشاركات : 689
تاريخ الميلاد : 18/08/1980
نقاط : 2708
السٌّمعَة : 44
العمر : 38
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : تمام
المزاج :

المهنة :
الهواية :
عارضة الطاقه :
100 / 100100 / 100

احترام قوانين المنتدى :
  :
الأوسمة :

دوحه ستار
مرئي للجميع مرئي للجميع:

مُساهمةموضوع: أشياء تسبب البدانة حتى عند إتباع الحمية‏   الإثنين مارس 23, 2009 11:05 pm


10 أشياء تسبب البدانة حتى عند إتباع الحمية


لا يوجد شيئا أكثر احباطا من اتباع نظام غذائي صارم – لتجدي بعد ذلك أن وزنك لا يتراجع بل يزداد. ولكن هناك أسبابا خفية لفشل النظام الغذائي في
إنقاص الوزن .
1. انخفاض استهلاك الفيتامين


المرأة التي تكمل وجباتها بالفيتامينات تملك شهية أقل من النساء اللاتي لا تتضمن وجباتهن الفيتامينات، وفقا لباحثين من جامعة لافال في كندا. ولا زال سبب ذلك غير معروف بالضبط ، ولكن خبيرة التغذية لورين بيريتا تقول : "إنه من المحتمل أن يشعر جسمك بإنخفاض المغذيات الأساسية ، وهذا سيدفعه لطلب المزيد من الطعام حتى يحصل عليها".
الحل : إضافة الفيتامينات العامة إلى قائمة الغذاء
2. الأصدقاء البدينين


إذا كانت أفضل صديقة لديك تعاني من مشكلة الوزن الزائد ، فاحتمال أن تعاني من السمنة سيكون 57 ? ، وفقا للباحثين في جامعة هارفارد في الولايات المتحدة. يحدث هذا لأنك تنظر إلى أصدقائك لتحديد السلوك المقبول -- اذا طلبت صديقتك طبقا أخر أو قطعة حلوى ، فعلى الأرجح بأنك ستقومين بعمل ذلك س أيضا!
الحل : إشراك صديقتك في مشروع انقاص الوزن عن طريق اقتراح نظام غذائي لكما -- يقول الباحثون إن فقدان الوزن أو كسبه يعتمد كثيرا على الأصدقاء.
3. إرباك السعرات الحرارية


إذا كنت تتناولين صحنا من الأرز المقرمش منذ كنت طفلة ، فقد تصدمي لمعرفة أن كل 28غرام يحتوي الآن على 10 سعرة حرارية أكثر مما كان عليه قبل 25 عاما – مما يكفي لزيادة وزنك باوند كل عام. وهذا ليس كل شيء -- اليوم ، فالكثير من المأكولات التي اعتدنا تناولها في السابق اصبحت تحتوي على كميات أكبر من السعرات الحرارية مما يعني بأنك إذا كنت تتناولينها بشكل منتظم، فهي سبب في زيادة وزنك الإجمالي كل عام.
4. ماء الصنبور


تعالج معظم مياه الصنبور بالفلور ، وهذه أنباء طيبة بالنسبة للأسنان ، ولكن ليس للخصر. وفقا لماري شومون، مؤلفة كتاب "حمية الغدة الدرقية : إدارة الأيض لتخفيف الوزن "، يمنع الفلوريد الجسم من امتصاص اليود ، والذي يحتاجه الجسم لصحة جيدة للغدة الدرقية. إذا كانت الغدة الدرقية راكدة ، فسيكون التمثيل الغذائي الخاص بك أيضا خاملا-- وسوف تكسب الوزن ".
الحل : استشارة الطبيب المختص حول عمل الغدة الدرقية.
5. هاتفك النقال


اكتشف بينغت ارنتز استاذ في جامعة ولاية وين ، ميشيغان ، بأن استخدام الهاتف المحمول قبل وقت النوم يسبب الأرق. واضاف "نعتقد ان الاشارات المنبعثة من الهاتف تحفز الدماغ ، مما يجعل من الصعب الوصول إلى مرحلة النوم العميق". والأرق بحد ذاته أنباء سيئة لأخصائي الحميات. النساء اللاتي ينمن لمدة خمس ساعات أو أقل كل ليلة معرضات لزيادة الوزن بنسبة 32 في المائة من أولئك اللاتي يحصلن على سبع ساعات من الراحة ، وربما ترجع زيادة الوزن للشعور بالتعب وطلب السكر للحصول على الطاقة.
الحل بكل بساطة إبقاء هاتفك النقال خارج غرفة النوم وعد استعمال على الأقل لمدة ساعة قبل النوم.
6. الغذاء والمشروبات


تبدو بعضها معجزة للتخسيس ، ولكن وفقا لبحث الدكتور رافي دهينجرا في كلية الطب بجامعة هارفارد ، فأن تناول مشروب واحدا فقط من مشروبات الحمية في اليوم سوف يزيد من خطر أن تصبحي بدينة بنسبة مذهلة بلغت 31 في المائة. هذا وقد افادت دراسة نشرتها عام 2008 جامعة بوردو في غرب لافاييت بولاية انديانا ، بأن استهلاك مواد التحلية الاصطناعية ، مثل السكرين أو aspartame، تحضر جسمك لتلقي كمية كبيرة من السعرات الحرارية وعند لا تصل هذه الكمية، فأن جسمك إما سيطلب الغذاء بجعلك تشعرين بالجوع ، أو يحرق سعرات حرارية أقل.
الحل : مقايضة المشروبات الغازية، بالبدائل منخفضة السعرات الحرارية مثل المياه ، أوالشاي العشبي أو اللبن. مع تجنب جميع الأطعمة التي تحتوي على مواد التحلية الاصطناعية.

7. ركود الكبد


الكبد هو أهم جهاز لحرق الدهون في الجسم ، لكن اذا كان مثقلا بالسموم مثل الكحول أو المواد الملوثة فسيكون مشغولا جدا في معالجة هذه العملية بشكل فعال وهكذا تبقى الدهون في مكانها -- أو حتى ترتفع. ووفقا للدكتور ساندرا كابوت ، مؤلف كتاب "حمية تطهير الكبد"، يعاني 15 ? منا من تباطؤ الكبد الذي يسهم في زيادة الوزن.
الحل : تقترح الدكتور كابوت خفض الإجهاد عن الكبد، عن طريق تجنب الكحول والدهون المشبعة ،
8. أحجام الوجبات


تقول خبيرة التغذية الاسكتلندية فيونا كيرك، على مدى السنوات الـ 30 الماضية زاد حجم متوسط وجبة العشاء من 23 سم إلى 33 سم ، وهذا يعني بأن نسبة الأحجام ارتفعت تبعا لذلك. "معظمنا قد نسي فعلا كيف تبدو الوجبة الطبيعية ،.

الحل : توصي فيونا بتناول كمية من النشويات والبروتين لا تزيد عن حجم قبضة يدك ثم ملء بقية الصحن بالفاكهة أو الخضار.
9. بكتيريا المعدة


لا ، ليست تلك التي لا تساعد على الهضم ، ولكن البكتيريا الطبيعية المفيدة التي تعيش في الجهاز الهضمي . قام بيتر تيرنباخ الباحث في جامعة واشنطن في كلية الطب بالنظر إلى نوعين من البكتيريا الموجودة في الأمعاء : bacteroidetes وfirmicutes. فاكتشف أن البدناء لديهم نسبة أعلى من firmicutes ، ولكن عندما وضعهم على نظام غذائي ، انخفضت نسبة firmicutes وزادت نسبة bacteroidetes ، وذلك تمشيا مع فقدانها للدهون في الجسم.
الحل : في الوقت الراهن لم يتوصل العلماء لطريقة فعالة في زيادة مستويات bacteroidete ، ولكن يمكنك العمل على زيادة prebiotic الأطعمة الصحية التي تغذي البكتيريا -- وهذه تشمل الكراث والبصل والثوم والموز – مع تجنب المضادات الحيوية ، والتي يمكن أن تقضي عليها. يمكنك أيضا أن تشرب يوميا لبن زبادة يحتوي على probiotic .
10. عقلك


يقول باحثون في جامعة اوتريخت في هولندا ، بأن الأشخاص الذين يفكرون بإيجابية عندما بدأ النظام الغذائي ينجحون في التخلص من الوزن الزائد أسرع من غيرهم.
إذا كنت تعتقد بأنك ستفعل شيئا من شأنه أن يجعلك بائسا ، فستحاول وضع حد لذلك والعكس صحيح.
الحل : يجب أن تركز على سبب
رغبتك في انقاص وزنك ، وأن تقول لنفسك يمكنني فعل ذلك.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dohastar.ahlamontada.net
 
أشياء تسبب البدانة حتى عند إتباع الحمية‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طيبة قـلــــــــبي سبب ألـمي
» صمتى سبب البعد عن قلبى
» اليك 16 سبب لتعرف انك تحب
» سبب عدم المذاكرة
» هذا هوا سبب انطفاء الكهرباء هع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دوحه ستار  :: 
الـمـنـتـديــات الإجـتـمـاعـيـة والـطـبـيــة
 :: الـصـحـة والـطـب
-
انتقل الى: