عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا ادارة المنتدي
منتديات دوحه ستار
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا ادارة المنتدي
منتديات دوحه ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موضوع: ملف شامل لأنواع السلطات السبت مايو 23, 2009 6:29 pm
سلطة بيوقلز اللذيذة
المقادير
زهره مسلوقه مقطعه بطاطس مسلوق مقطع قطع صغيره كزبره مفرومه مشروم مقطع علبه زبادي (روب) 3 ملاعق مايونيز ملح ليمون كيس بيوقلز (هو عباره عن شيبس يباع في السوبر ماركت بعده نكهات شكله يشبه الاهرامات)
الطريقه
تخلط الزهره والبطاطس والكزبره والمشروم يخلط الزبادي مع المايونيز والملح والليمون ثم يخلط مع الخلطه السابقه ثم يزين بالبيوقلز
...............................................
سلطة بيوقلز
المقادير:
دجاج مقطع مكعبات ومحموس بصل أبيض خس أمريكي فاصوليا حمراء طماطم بيوقلز باربيكيو خلطة تتبيل السلطة (دراغن أو قودي) اللي لونها برتقالي
الطريقة:
يحمس الدجاج بالثوم والملح والفلفل ثم تخلط مع جميع المقدير وبعد ذلك تزين بالبيوقلز أو تخلط معها حسب الرغبة
..........................................
سلطة الملفوف
المقادير:
اربع كاسات ملفوف مبشور قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان طعام لبن سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أبيض
الطريقة:
1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها .
...........................................
سلطة الطبقات
المقادير
الطبقات من أسفل بالترتيب: خس شرائح جزء من الخلطة(1) ذره جرجير مقطع جزء من الخلطة (1) بازيللا بصل أخضر مقطع باقي خلطة (1) بقدونس مقطع ثم توضع التتبيله حسب الرغبة(ملح-ثوم-ليمون-زيت زيتون) آخر طبقة الخلطة(2) خبز مقطع مربعات ومحمص رشة سماق
مقادير الخلطات
الخلطة(1): علبة جبن كرافت تشدر مبشور+موزريللا مبشور الخلطة(2): كل 2م زبادي لها 1م مايونيز • ملاحظه: : تحديد الكميات يرجع لعدد الأشخاص
........................................
سلطــــــة الدجاج بالمايــــونيز
المقادير:
1 صدر دجاجة 3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز كوب خس مقطع شرائح نصف كوب جزر مبشور ملح - فلفل أسود ملعقة من الماء.
الطريقة :
يسلق صدر الدجاجة جيدا ويتبل يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب يداب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف اليه الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا
تقطع الخضار بالإضافه الى المخلل قطع صغيرة جداَ ثم يوضع في صينية ثم توضع الخلطه على الخيار ثم الطماطم ثم التوست المحمص وبالنسبه للخلطه فالكميات حسب الرغبه...
يحمر الباذنجان ثم يصفى من الزيت ويترك ليبرد ثم يوضع في طبق التقديم مع وضع الكزبرة والملح إليه..يخلط عصير الليمون والمايونيز والخل والثوم ويضاف الى ما سبق ..يضاف الصنوبر وتخلط جميع المقادير بلطف حتى لا تنهرس الباذنجان المقليه ..في النهايه يضاف الزبادي على الوجه
موضوع: رد: ملف شامل لأنواع السلطات السبت مايو 23, 2009 6:34 pm
سلطة الجمبري بالخس
المقادير:
جمبري حجم كبير
الصوص :
مايونيز كاتشب القليل من الخل والليمون قلب خس نظيف ومقطع ناعم بيضة مسلوقة للتجميل عيدان خس للتجميل
الطريقة:
- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي .. - تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة .. يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..
- طريقة التقديم :
- نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد . - يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله .. - يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته . - يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..
.............................................
سلطة الجرجير بالزيتون و الزعتر
المقادير:
جرجير زيت زيتون زعتر طماطم جبن شيدر زيتون شرائح
الطريقة:
- نضع اوراق الجرجير في طبق . - نضع شرائح الزيتون فوق الجرجير ثم مكعبات الطماطم . - نخلط القليل من زيت الزيتون مع الزعتر و نتبل به السلطة و نخلط كل المكونات . - اخيرا نرش جبن الشيدر المبشور و تقدم .
......................................
سلطة المعكرونة بالزبادي
المقادير:
علبة معكرونه حلزونية الشكل
- الصلصة :
علبة لبن زبادي قليل الدسم نصف ليمونه ملعقة صغيرة ثوم خيار مقطع قطع صغير ثلاث ملاعق صغيره نعناع ملح حسب الرغبه
الطريقة:
- اسلقي المعكرونه مع ملعقة زيت أو زبده وملح حتى تنضج ثم صفيها و اسكبيها في صحن التقديم. - اخلطي مقادير الصلصة و اضيفي القليل من الماء ثم ضعيها فوق المعكرونه و قدميها باردة .
.......................................
السلطة الخضراء
المقادير:
1 صرة فجل 1 صرة جرجير 1 صرة بقلة ( أو كراث ) خس حسب الرغبة 1 صرة بقدونس ليمون وملح حسب الرغبة
الطريقة:
- قطعي الفجل و الجرجير و البقلة و الخس و البقدونس , و دعيهم جانباً . - قطعي الليمون مكعبات , و اضيفيه على المقادير السابقة . - تبلي بالملح , و قدميها .
تقطع الطماطم والخيار والبصل ويضاف إليها باقي المقادير بنسب متساويه ثم نملحها وعند التقديم نضع في صحن التقديم قليل من الصلصه البيضاء ثم نضع فوقها السلطه ثم ترش بالسماق والخبز المحمص
........................................
سلطة روسية
المقادير:
- جزر - فاصوليا - بازيلا - بطاطس - بيض - مايونيز - ملح - ليمون كمية المقادير حسب عدد الأفراد
الطريقة:
- يقطع الجزر والفاصوليا والبازيلا والبطاطس قطع صغيرة ثم يسلق على النار . - بعد ذلك يسلق البيض ويقطع مربعات ثم يضاف الى الخضار . - ويوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز وقليلاً من الملح والليمون . وبالهناء والعافية
- يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة . - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
...................................
سلطة الروبيان اللذيذة
المقادير:
نصف كيلو روبيان مقشر قليل من السماق حبتين خيار حبتين جزر حبتين خس حبتين ملفوف حبتين فلفل بارد حبتين طماطم ملح زيت الزيتون ليمون أخضر للزينة
الطريقة:
- اسلقي الروبيان بعد تنظيفه مع قليل من الملح ثم قلبيه بالزيت مع قليل من السماق حتى يحمر و ينضج . - قطعي كل من الخيار و الجزر و الطماطم و الملفوف و الفلفل البارد قطع صغيره و تبليها بالملح . - اخلطي الخضار مع بعضها البعض و ضعيها في طبق التقديم و ضعي عليها الروبيان . - رشي السلطة بالقليل من زيت الزيتون و زينيها بقطع الليمون.
.................................
تبولة
المقادير:
نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية حزمتين بقدونس حزمة نعناع 3 حبات بصل أخضر حبة طماطم كبيرة 6 ملاعق طعام عصير ليمون 4 ملاعق طعام زيت زيتون ملح خس للزينة (حسب الرغبة)
الطريقة:
* ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً. *يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً . * تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس. *يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيداً . *وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم.
موضوع: رد: ملف شامل لأنواع السلطات السبت مايو 23, 2009 6:36 pm
سطلة اللبن الزبادي
المقادير :
* كمية من الخيار المغسول والمقطع إلى شرائح رقيقة . * 3 أكواب من اللبن الزبادي الخالي الدسم . * فص من الثوم، مقشر ومهروس مع رشة من الملح . * ملعقة صغيرة من النعناع المفروم . * قليل من الماء .
الطريقة :
* يخلط الزبادي مع القليل من الماء حتى يصبح خفيف القوام . * يضاف إلى الزبادي باقي المقادير ويحرك المزيج حتى تتجانس جميع المقادير . * توضع السلطة في زبدية التقديم وتجمل بالنعناع المفروم .
...............................
سلطة الفاصوليا البيضاء
المقادير :
* كوب من الفاصوليا البيضاء المسلوقة. * فص من الثوم مفروم . *1/4كوب من عصير الليمون . * 1/2كوب من البقدونس. * ملعقتا طعام من زيت الزيتون . * 1/2ملعقة من الملح .
الطريقة :
* تخلط الفاصوليا والبقدونس في زبدية . * يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح جيداً ثم يضاف إلى الفاصوليا والبقدونس ويقلب الجميع . * توضع السلطة في صحن التقديم وتزين حسب الرغبة .
....................................
سلطـة الفتــــــــــــــه :
المقادير:
بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت حمص حب تقريبا نصف العلبة بصل +ثوم+ فلفل أحمر حار ( على حسب الرغبة)+ طماطتين أوثلاث معصورة علبتين زبادي ملعقة مايونيز شوي لبنة بقدونس مقطع صغير خبز مقطع مربعات ومقلي في الزيت+ صنوبر مقلي وشرائح لوز مقلية ( على حسب الرغبة) ملح وفلفل أسود وكمون
الطريقة:
1-نأخذ البطاطس والباذنجان ونضعه في قاع صينية التقديم وأنا أفضل صينية البايركس والتي لها جوانب مرتفعة نوعا ما ونضع معها الحمص ونرش عليهم شوي ملح ونقلبهم قليلا 2-نقطع بصل كثير تقريبا 5 بصلات أو أكثر على حسب كمية البطاطس والباذنجان مع زيت وثوم قليل ونضع عيه الفلفل الحار بعد تقطيعه الى قطع صغيرة مع ملح وشوي فلفل أسود وكمون ونتركه على نار خفيفه حتى يذبل البصل ثم نضع عليه الطماطم ونتركه على النار حتى ينضج ونتركه بعدها يبرد ثم نضعه طبقة كاملة على البطاطس الموجود في الصينية 3-نخلط الزبادي مع المايونيز واللبنة ثم توضع فوق طبقة البصل في الصينية وتوضع في الثلاجة. 4- بعد تقطيع البقدونس يوضع فوق خليط الزبادي طبقة كاملة وتدخل في الثلاجة. 5- عند التقديم نضع الخبز المقلي والصنوبر واللوز.
....................................
سلطة القرنبيط (الزهرة )
المقادير :
- زهرة مقطعة إلى قطع صغيرة . - فلفل بارد جميع الألوان ( أخضر + أحمر + برتقالي + اصفر ) . - ملفوف لونين ( الأبيض والأحمر ) . - بطاطس مقطع على شكل عيدان الكبريت ، وينفع نحط عيدان البطاطس الجاهزة اللي تجي في علب ، بس الطازج أفضل .
- نقلي الزهرة في الزيت ونشفها عن الزيت زين . - ونقلي البطاطس كذلك . - نقطع الفلفل البارد على شكل ( أعواد الكبريت ) . - نقطع الملفوف على شكل طولي مثل الفلفل .
نخلط الخضار في زبدة .. ثم نضيف لهم عيدان البطاطس .. ونصب عليهم الصوص بعد مانخلطه زين .. وطبعاً كمية الصوص تحطونه حسب ماتحبون ..
.................................
سلطة المكرونة
المقادير :
* كيس مكرونة ( النوع الصغير ) . * ثلاث حبات متوسطة خيار وجزر . * نصف كأس بليلة ( حمص ) . * ثلاث ملاعق مايونيز . * عصير ليمونة + نصف فص ثوم مفروم . * مكعب ماجي + قليل من الزيت . * ملح . * زيتون أخضر شرائح .
الطريقة :
* يقطع الخيار إلى مكعبات صغيرة ويمكن بشر الجزر أو تقطيعة إلى قطع صغيرة على حسب الرغبة . * تسلق المكرونة مع الملح والماجي والزيت ثم تصفى وتوضع على الخيار والجزر بعدما يُقطع . * يضاف الحمص إلى المكرونة والخيار والجزر . * بعدها يضاف المايونيز والزيتون الأخضر إلى الخليط السابق .. وتقلب جميعها بالملعقة . * يعُمل خليط من الكمون وعصير الليمون والملح والنعناع والثوم ويضاف إلى السلطة .. مع تقليب الجميع جيداً .. * تُجمل السلطة حسب الرغبة وتُقدم على المائدة .